这株韭菜算是暂时保下来了 - Gavin Chen

我并非一无所有,我有病

这株韭菜算是暂时保下来了

到了临近续租的日子,说明在北京呆了有一年了,然而这么有纪念意义的一件事好像不那么美好,前两天咨询续租的事被管家通知说续租要涨500块钱,算了下是现在房租25%还要多的涨幅,搞了半天也要最少涨300说这是领导的脾气线,那好吧既然领导的脾气线那么高我就打扰了。反正北京这个地方有房的都是大爷,房子最不怕的就是租不出去,说白了中介和房东心里对我们租房的弱鸡只有四个字:爱住不住。

既然要打算找房就得下一堆住房软件,整天除了工作就是刷自如相寓蛋壳安居客,还有就是去微博找找同病相怜的哀嚎。说来也是巧,正好这几天闹出了我爱我家的副总裁胡景晖辞职这件事,把北京房租这件事在微博上炒热了,看着自如蛋壳什么的被约谈挺过瘾但也给自己打了预防针:就算政策下来,落实又到何时?结果今早上班就收到了管家的消息说自如已经在内部oa发出了即刻开始续租涨幅不超过5%的通知,突然被告知房租续租维持原价甚至有点没缓过神来。从胡景晖在微博提出房租暴涨这件事,到网络上针对租售比进行激烈讨论,再到北京住建委等部门约谈自如蛋壳等中介,到最后实际的落实,整个过程还不到一周。

此处应该感谢一下胡景晖以及点赞相关政府部门的效率,最后还是要感叹一下政策赶得早不如赶得巧,这株韭菜算是暂时保下来了。

分享
2 条评论